最近のチャーハン率が半端ない
家族みんなの夕食は
食べる日、食べない日、カレンダーに記入してる
でもこれはあくまでも予定
仕事が長引いて ご飯食べて帰ってくるとかが頻繁にある
ご飯炊いてしまっていたら余る
冷凍するときもあるんだけど
いつも冷凍してると 今度は冷凍ご飯がたまる
結局 余ったご飯は翌日に食べることが多い
こうなると
ついつい簡単なチャーハンになる
なんかひとりで スゲーチャーハン食べてる気がする
具材はその時あるもの入れちゃうから
やっぱり日替わりでいろいろ
チャーハンも
中華、塩、醬油
その時の気分でいろいろ
しか~し
さすがに毎日だと飽きてくるので
ここで活躍するのがウェイパー
最近のお気に入りは
ウェイパーにお醤油をちょっと入れる
肉の代わりに油揚げ入れるのにもハマってる
でもこれ 食べ続けていたらさすがに飽きるかな
飽きたらまた何か考えないと
おかず作って食べればいいじゃんって話なんだけど
結局 簡単で早くできるチャーハンが勝つんだよな
リンク
このウェイパー わが家の必需品
中華系はほとんどこれ
その時々で これに豆板醤とかお醤油とか足して使ってる
もちろんこれだけでも美味しい
どうせ食べるなら美味しい方がいい